Mentions légales

Préambule : Conditions générales d’utilisation du site

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions générales d’utilisation et s’engage à les respecter.
Les conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées à tout moment.
 Les utilisateurs sont donc invités à les consulter de manière régulière afin d’en prendre connaissance.
Pour toute information liée au fonctionnement ou à l’utilisation du site internet « www.printempsdeloptimisme.com », vous pouvez écrire à son administrateur : infos@printempsdeloptimisme.com

1/ Informations légales

Le site Internet « www.printempsdeloptimisme.com» est édité par la société Evénement d’Elles, société par actions simplifiées au capital de 7 500 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 492 940 887 R.C.S. Paris, dont le siège social est 25-27 rue Titon 75011 PARIS France.
Tél: 33 (0)1 53 05 97 00
APE : 5911 B – N° TVA FR 55 492 940 887 000 28
L’hébergement du site « www.printempsdeloptimisme.com » est assuré par la société : OVH, SAS au capital de 10 000 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 – Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419 – Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

2/ Droits de propriété intellectuelle

Les informations, images, graphiques, sons, animations et vidéos ainsi que leur disposition sur le site sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.
La reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit (y compris par transfert sur un autre site), sans avoir obtenu l’autorisation préalable et écrite d’événement d’elles, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon sanctionnée par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

3/ Traitement et collecte des données personnelles

La société événement d’elles peut être amenée à demander aux utilisateurs, à titre facultatif ou obligatoire, des informations personnelles telles que leurs adresses de courrier électronique afin d’améliorer la qualité des services proposés sur le site, et de répondre aux demandes des utilisateurs. Ces informations seront enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes et seront employées conformément à ces finalités. Elles sont adaptées et utiles par rapport à ces finalités. Elles feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.
Les données ainsi recueillies sur le site « www.printempsdeloptimisme.com » sont issues de l’enregistrement volontaire par les utilisateurs de leur adresse de courrier électronique et/ou de données personnelles les concernant, permettant de bénéficier de certains services présents sur le site.
La société événement d’elles s’est engagée à maintenir le caractère confidentiel des informations enregistrées ou postées sur le site. Les adresses et les données utilisateurs ne sont pas visibles.
Les données personnelles collectées au moyen des formulaires de contact sont destinées aux personnes en charge du traitement de l’information au sein de la société événement d’elles et à usage purement interne et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers, sans l’autorisation expresse et écrite de l’utilisateur concerné, sauf contraintes légales ou judiciaires.
Les données personnelles et/ou informations relatives à la navigation de l’utilisateur du site Internet « www.printempsdeloptimisme.com » ne seront conservées que pour la durée nécessaire aux finalités du traitement concerné.
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004, de sa propre initiative ou à la demande de l’utilisateur concerné, événement d’elles peut compléter, modifier ou supprimer des données personnelles incomplètes, inexactes ou périmées conservées et relatives au fonctionnement du site Internet « www.printempsdeloptimisme.com ».

Conformément à la loi susvisée, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès de modification et de suppression des informations personnelles les concernant, lesquels peuvent être exercés :
– sur simple demande écrite auprès de la société événement d’elles
– ou à l’adresse électronique : infos@printempsdeloptimisme.com

4/ Responsabilité

Les informations fournies sur le site sont communiquées à l’utilisateur, « en l’état » à titre indicatif uniquement et sans garanties de quelques natures que ce soit.
Evénement d’elles a rédigé les informations fournies sur ce site en se référant à des sources tant internes qu’externes et ce, avec toute la diligence voulue et en se fondant sur l’état actuel de ses connaissances.
L’utilisateur utilise le site à ses seuls risques.
Evénement d’elles est en droit d’apporter des changements et/ou de cesser l’exploitation de ce site, ou certaines parties du site sans préavis et selon sa seule et absolue discrétion.
Evénement d’elles n’assume aucune responsabilité de mettre à jour le site.

5/ Liens hypertextes et cookies

La société événement d’elles n’utilise pas de cookies sur son site Web. Toutefois, elle se réserve la faculté d’utiliser des cookies dans certaines zones du site, si nécessaire pour une application ou un service que nous offrons.

6/ Droit applicable

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation sont soumises au droit interne français.
En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

7/ Réalisation – Intégration et Développement

Direction artistique et graphisme : Philippe Borit et Caroline Nottelet – De Visu
Intégration et développement : Alexandre Saussez – As-Tek agence conseil en communication.

8/ Copyrights

Crédits photos: droits réservés à Florence Bonny, photographe.

8/ Association du Printemps de l’Optimisme

Association loi 1901 Le Printemps de l’Optimisme
Directrice de la publication : Anne Bruet
Création : Le 20 novembre 2015
Adresse du siège social :
25 rue Titon
75011 Paris

Share This